Цены на рекламу

За сохранение окружающей среды предприятия Донетчины уплатили 410 млн. грн. экологического налога

За сохранение окружающей среды предприятия Донетчины уплатили 410 млн. грн. экологического налога

С начала 2016 года за загрязнение окружающей среды предприятия Донецкой области в сводный бюджет страны уплатили почти 410 млн. грн. экологического налога, что в 2,5 раза или на 244,8 млн. грн. превышает прошлогодние показатели.

 

Согласно распределению средств на восстановление окружающей среды местная казна получила более чем 328 млн. грн., государственный бюджет — 82 млн. гривен.

 

На данное время зафиксирован высокий уровень загрязнения окружающей среды. Это связано с работой больших заводов и фабрик, которые осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и в водные объекты.

 

Лишь в Донецкой области экологический налог платит 1131 субъект ведения хозяйства, из них 41 — большие предприятия, деятельность которых негативно влияет на экологическую ситуацию в регионе. Именно поэтому обеспечение сбора экологического налога является одним из приоритетных направлений работы фискальной службы.

 

Главное управление ГФС в Донецкой области напоминает, что часть сбора экологического налога является источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.

 

Суммы экологического налога вычисляются за налоговый (отчетный) квартал. Последний день уплаты экологического налога за ІІ квартал 2016 года - 19 августа 2016 года.

14:45
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Эко-налог на Донетчине платят свыше 1100 предприятий
В том числе 41 из них - крупные предприятия.
Администратор 9 месяцев назад 0
Донетчина:  налоговой милицией взыскано в бюджет почти 23  млн. грн.
В январе- декабре 2015 года по материалам сотрудников оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области зарегистрированы 110 уголовных производств, из них 61 – по фактам уклонения от уплаты налогов в
Администратор 1 год назад 0
Донетчина:  налоговой милицией выявлены убытки на 42,5 млн.грн.  по фактам уклонения от уплаты НДС
Главным управлением ГФС в Донецкой области за январь-март 2016 года по преступлениям, связанным с уклонением от уплаты в бюджет НДС, начато 14 досудебных расследований по уголовным правонарушениям по
Администратор 1 год назад 0
Тайник с артснарядами обнаружен на неработающем предприятии под Дружковкой
7 подкалиберных артиллерийских снарядов и 2 кумулятивных снарядов нашли правоохранители на неработающем предприятии под Дружковкой.
Директор 11 месяцев назад 0