Европейские "скорые" выехали на дороги Константиновки, Торецка, Дружковки

Европейские "скорые" выехали на дороги Константиновки, Торецка, Дружковки

Некоторое время назад в публикациях Знаменки поднимали тему новых «скорых», которые простаивали несколько месяцев на территории Константиновской станции скорой медицинской помощи. Ключи от десяти новых машин вручал главному врачу ССМП Евгению Тарасовскому лично Петр Порошенко. 

 

Напомним, что константиновское отделение экстренной медицины и медицины катастроф, кроме Константиновки, обслуживает Дружковку и Торецк. Но в связи с тем, что машины не прошли аккредитацию по европейским стандартам, новые амбулатории на колесах не выезжали на линии трех городов почти шесть месяцев. И вот, наконец, благодаря нашим публикациям дело сдвинулось с «мертвой точки».



Все «десять» скорых уже находятся в эксплуатации. 

 

В Торецк направлено четыре машины, в Дружковку две, остальные остались в Константиновке. Современные европейские автомобили экстренной медицинской помощи оснащены всем необходимым и лучшим в мире оборудованием. Оно уже помогает спасать наших сограждан по пути в лечебные учреждения. 

 

По мнению главного врача, новый транспорт прослужит, как минимум пять лет. Для «скорых», которые за полтора года наматывают 100 тысяч километров пробега и работают круглосуточно это отличный возраст.

 

Автор статьи: Наталья Марченко, журналист
15:10
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...