Арендодатели квартир и другой недвижимости обязаны ежеквартально уплачивать налог

Арендодатели квартир и другой недвижимости обязаны ежеквартально уплачивать налог

В Константиновской ОГНИ напоминают, что в соответствии с п. 170.1 ст. 170 раздела IV Налогового кодекса Украины, арендодатель, который сдает недвижимость физическим лицам и не зарегистрирован как предприниматель, ежеквартально в течение 40 дней после его завершения должен самостоятельно начислить и уплатить налог на доходы физических лиц в бюджет в размере 18 процентов и 1,5 процента военного сбора.


Нормами НКУ определено, что при начислении дохода физическому лицу от предоставления им в аренду объектов недвижимости необходимо учитывать размер арендной платы, указанный в договоре аренды, который должен быть не меньшим, чем минимальная сумма арендного платежа за полный или неполный месяц аренды.


Минимальная сумма арендного платежа определяется по Методике определения минимальной суммы арендного платежа за недвижимое имущество физических лиц, утвержденной постановлением КМУ от 29.12.2010 г. № 1253, исходя из минимальной стоимости месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимости с учетом места ее расположения, других функциональных и качественных показателей, устанавливаемых органом местного самоуправления села, поселка, города, на территории которых она расположена.

09:45
268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости