В Константиновке в суд направлено уголовное производство по которому в ДТП на пешеходном переходе бы

В Константиновке в суд направлено уголовное производство по которому в ДТП на пешеходном переходе бы

Следственным отделом Константиновского полиции в суд направлено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который по собственной неосторожности стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором была существенно травмирована женщина пешеход.


Водитель легковушки «Ланос» двигаясь по центральной улице города с собственной неосмотрительности, не увидел, как на пешеходном переходе перед ним остановился автомобиль, который пропускал женщину. Потерпевшая двигалась исключительно по пешеходному переходу, и даже сама на тот момент не представляла, что может случиться. Проходя перед передней частью микроавтобуса который раз ее и пропускал, она услышала мощный звук, и микроавтобус только что стоял подбросил женщину в воздух. У него сзади врезался легковой автомобиль.


В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила многочисленные ушибы тела и перелом нескольких ребер. Медицинскими работниками прибывшие на место, была оказана неотложная помощь.


В отношении водителя — местного жителя Константиновки 1984 года, было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). После проведения следственных действий и необходимых экспертиз обвинительный акт в отношении него было направлено в суд.


Следует отметить, что в настоящее время по распоряжению руководства МВД происходит перераспределение сил и средств Нацполиции, выставление дополнительных нарядов правоохранителей на аварийно опасных участках дороги. Действия полицейских в большей степени продиктованы ужасной статистикой: только с начала этого года на дорогах страны произошло более 85 000 ДТП, где погибли более 1700 человек, а 19 000 граждан были травмированы.


На Донетчине превентивные меры, направленные на то, чтобы остановить смерть и травмирования людей на дорогах, продолжаются еще с июля. По решению руководства ГУНП в Донецкой области постепенно проводятся спец отработки отдельных районов региона. Результаты таких мероприятий впечатляют.


Константиновское отделение полиции Донецкой области

15:45
407
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости