Украина не помогает восполнить недостаток продовольствия у пострадавших от конфликта на Донбассе

Украина не помогает восполнить недостаток продовольствия у пострадавших от конфликта на Донбассе

Украина не помогает восполнить недостаток продовольствия у пострадавших от конфликта на Донбассе.


Такую точку зрения выразил экономист Всеволод Степанюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.


«К сожалению, Украина никак не помогает своим гражданам», — сказал он.


«Так как официально войны на Донбассе нет, Украина нарушает права своих граждан, блокируя доставку продуктов, торговлю», — считает он.


 При этом В. Степанюк подчеркнул, что «даже гуманитарная помощь с Украины донецким жителям невозможна, потому что те, кто контактирует с противоположной стороной, могут подпасть под статью «пособничество сепаратизму».


 «Поэтому никаких контактов нет», — уточнил он.


Напомним, у 1,1 млн пострадавших от конфликта на Донбассе людей не хватает продовольствия. Об этом сообщает Управление Верховного комиссара по правам человека.


При этом отмечается, что общее число лиц, нуждающихся в продовольственной помощи, остается на том же уровне, что и в начале 2016 года. «Кластер продовольственной безопасности призывает партнеров сосредоточить свои усилия на обеспечении возможностей для открытия бизнеса с целью создания средств к существованию, особенно в интересах тех ВПЛ, которые испытывают трудности в подтверждении своего статуса и поэтому не получают социальную помощь. В частности, безработные взрослые лица (в возрасте от 18 до 50 лет), которые не получают никаких социальных выплат, были определены как новая уязвимая группа, нуждающаяся в продовольственной помощи», — говорится в сообщении.


Марина Иванова

15:10
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...