Цены на рекламу

Украина не помогает восполнить недостаток продовольствия у пострадавших от конфликта на Донбассе

Украина не помогает восполнить недостаток продовольствия у пострадавших от конфликта на Донбассе

Украина не помогает восполнить недостаток продовольствия у пострадавших от конфликта на Донбассе.


Такую точку зрения выразил экономист Всеволод Степанюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.


«К сожалению, Украина никак не помогает своим гражданам», — сказал он.


«Так как официально войны на Донбассе нет, Украина нарушает права своих граждан, блокируя доставку продуктов, торговлю», — считает он.


 При этом В. Степанюк подчеркнул, что «даже гуманитарная помощь с Украины донецким жителям невозможна, потому что те, кто контактирует с противоположной стороной, могут подпасть под статью «пособничество сепаратизму».


 «Поэтому никаких контактов нет», — уточнил он.


Напомним, у 1,1 млн пострадавших от конфликта на Донбассе людей не хватает продовольствия. Об этом сообщает Управление Верховного комиссара по правам человека.


При этом отмечается, что общее число лиц, нуждающихся в продовольственной помощи, остается на том же уровне, что и в начале 2016 года. «Кластер продовольственной безопасности призывает партнеров сосредоточить свои усилия на обеспечении возможностей для открытия бизнеса с целью создания средств к существованию, особенно в интересах тех ВПЛ, которые испытывают трудности в подтверждении своего статуса и поэтому не получают социальную помощь. В частности, безработные взрослые лица (в возрасте от 18 до 50 лет), которые не получают никаких социальных выплат, были определены как новая уязвимая группа, нуждающаяся в продовольственной помощи», — говорится в сообщении.


Марина Иванова

15:10
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
За сутки на дорогах региона произошло 13 ДТП, есть пострадавшие
За последние сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 53 факта нарушения ПДД, на 12 водителей составлены административные протоколы за упра
Ирина 1 год назад 0
В Украине на прилавки попал майонез с сальмонеллой: уже 66 пострадавших
В розничную торговую сеть поступил опасный для здоровья продукт - майонез "Провансаль Люкс" 35% жирности, 200 г, изготовленный 12.05.2015 года частным предприятием "Бест", г.
В результате конфликта на блокпосту в Славянске, 7 полицейских получили телесные повреждения
Семь сотрудников полиции, которые выполняли свои служебные обязанности, получили телесные повреждения на блокпосту в Славянске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Донецкой области.
Администратор 3 месяца назад 0
Ирина Спирина: Легитимизация платной медпомощи усилит конфликты в обществе
Сутью второго этапа медреформы является легитимизация платной медицинской помощи, что, в свою очередь, усилит конфликты в обществе.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0