Цены на рекламу

Военные действия снизили рождаемость в Украине — эксперт

Военные действия снизили рождаемость в Украине — эксперт

Военные действия на востоке повлияли на снижение рождаемости в Украине.


Об этом сообщила директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова в комментарии корреспонденту ГолосUA.


«Что касается смертности, слава Богу, не то количество погибших. Конечно, влияние в отдельных социальных группах может быть иным», — ответила она на вопрос о том, как повлияли военные действия на Донбассе на демографические процессы в Украине.


Эксперт рассказала, как отразилась война на уровне рождаемости.


«Что касается рождаемости — она упала в связи с этими событиями. Но, поскольку не очень ясно, сколько сейчас в стране живет людей, я ко все показателям рождаемости отношусь достаточно скептически», — заявила Э.Либанова.


Напомним, как сообщает Государственная службы статистики Украины, численность населения Украины постоянно уменьшается, причем без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и зоны проведения АТО на Донбассе. Только за апрель 2016 года количество украинцев уменьшилось на 16,2 тысячи. Сегодня в Украине проживает чуть больше 42 миллионов: на 1 мая  нас было 42 млн 692,4 тыс.человек. В течение января-апреля численность населения уменьшилась на 68,12 тыс. человек. Однако, с начала января родилось больше украинцев, чем умерло. Естественное сокращение населения Украины в январе-апреле 2016 года составило 74 тыс. 379 человек. При этом, за указанный период в Украине родилось 128 тыс. 530 детей. В целом, за году независимости, население Украины сократилось на 8,9 миллионов человек: в 1991 году общая численность украинцев равнялась 51,6 миллионов человек, тогда как в начале 2016 года официальное количество проживающих в стране граждан сократилось до 42,7 миллионов.

11:20
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Введение страховой медицины — действие по целенаправленному уничтожению населения Украины
В существующих экономических реалиях, когда цены и безработица растут, а зарплаты и пенсии заморожены, введение платной медицины поставит простых украинцев на грань выживания.
Директор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общест
Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общество.
Администратор 2 года назад 0
Украина кормит полмира, обдирая собственных фермеров – эксперт
Украина продолжает наращивать экспорт отдельных продуктов и усиливать налоговую нагрузку на фермеров.
Администратор 1 год назад 0
В текущем году Украина заплатит около 1 млрд долларов старых долгов – эксперт
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Администратор 1 год назад 0
Чем больше вузов в Украине, тем безграмотнее население – эксперт
Несмотря на постоянный рост количества вузов, грамотность населения только ухудшается.
Администратор 1 год назад 0