Как сэкономить в торговых точках Константиновки

Как сэкономить в торговых точках Константиновки

Константиновка – город небольшой. Сейчас в нем проживает где-то тысяч 70 населения. Поэтому трех городских рынков и нескольких супермаркетов вполне хватает для удовлетворения покупательской потребности. Тем, кто не привык считать деньги в кошельках, наши советы вряд ли пригодятся. А тем, для кого и сэкономленная двадцатка – деньги, или людям неместным, проживающим у нас не так давно, в самый раз. 

Итак, начнем с хлеба. В супермаркетах (любых) он дороже, дешевле – в самых маленьких магазинчиках. Чтобы привлечь покупателей, в них продают хлеб иногда даже без торговой надбавки: по 8 – 8,10 грн. В супермаркетах надо брать крупы, они там на три-четыре гривни дешевле, как и пиво по бесконечным акциям. Там же можно приобрести и мясо – выбор большой, и цены не выше, чем на рынках, а часто ниже.

На рынки – за овощами. Здесь тоже есть свои тонкости: раньше самым дешевым рынком считался привокзальный, теперь там делают покупки переселенцы, и продавцы не снижают цены. Тоже касается и «хитрого» рынка. Люди приезжают в Пенсионный фонд и – туда, так что покупателей хватает. 

А на центральном, наоборот, маловато, вот и можно купить картофель, лук, свеклу и капусту по 3 гривни за килограмм, по 4 грн. – хорошую морковь, а по 5 грн. – вкусные домашние помидоры. Арбузы там уже есть и по две гривни, дыни – по четыре. Особенно утром в будний день. 

В маленьком магазинчике там же на 4-5 грн за килограмм дешевле конфеты, часто проходят акции на чай и кофе, так что полкило нерастворимого «Якобса» продают всего за 74, 75 грн.! 

Молочные продукты стоят везде одинаково, тут важно не место, а время. Чем позже, тем дешевле. Но надо и не прозевать. На «хитром» и привокзальном торгуют сметаной, молоком и творогом часов до трех дня, а на центральном после 11.00 уже ничего не купишь.

И еще один совет для экономии. Прежде, чем идти в магазин или рынок, напишите список продуктов и продумайте заранее, где вы будете их приобретать. Тогда при большом количестве покупок можно вполне сэкономить и до 50 гривень.


Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

10:55
381
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости