Донетчина: с начала года в местные бюджеты поступило почти 4,3 миллиарда гривен

Донетчина: с начала года в местные бюджеты поступило почти 4,3 миллиарда гривен

За январь-июль 2016 года местные бюджеты Донецкой области увеличились на 4 миллиарда 291 миллион гривен, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 43% или на 1,3 млрд. гривен. В частности, в июле текущего года доходы местных бюджетов составили 700 млн. гривен.


Наибольшая часть поступлений в местные бюджеты приходится на налог на доходы физических лиц (66%). С начала 2016 года собранно более, чем 2,8 млрд. грн., что на 42% превышает прошлогодние показатели.


Следующей по финансовой мощности составляющей доходов местных бюджетов области является плата за землю (12%). От владельцев земли и землепользователей поступило свыше 524 млн. грн. данного налога, что на 34% больше объема поступлений января — июля 2015 года.


Кроме того, представители упрощенной системы налогообложения перечислили в бюджет более, чем 263 млн. грн. (6,2%), что на 53% больше аналогичного периода прошлого года.


Также, с начала года наблюдается прирост поступлений в местные бюджеты, по сравнению с показателями прошлого года, акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров, а именно на 34%. В 2016 году местные бюджеты получили почти 202 млн. грн. данного налога.


Увеличение поступлений в местные бюджеты является результатом плодотворного сотрудничества работников территориальных органов фискальной службы Донетчины с налогоплательщиками и органами местного самоуправления.


ГУ ГФС в Донецкой области

14:25
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...