Сегодня образование – это удел тех, у кого есть деньги

Левая оппозиция

Сегодня образование – это удел тех, у кого есть деньги

Сегодня образование стало доступным лишь для той категории населения, у которой достаточно денег. Об этом в ходе интервью телеканалу «Гамма» рассказал лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

«Посмотрите, что произошло за годы независимости. Если ранее бесплатное образование было реальностью, и давало возможность, независимо от того, какой уровень материального достатка семьи, раскрывать талант молодого человека. То сегодня образование – это удел только тех, у кого есть деньги», – подчеркнул политик.

По его словам, мы стали заложниками этой ситуации по той причине, что сфера знаний превратилась в источник обогащения.

Петр Симоненко также напомнил, что государству сегодня необходимо вспомнить в первую очередь о тех детях, которые живут в селах. В частности, предотвратить закрытие школ, а также предоставить детям возможность ездить на школьных автобусах, которые являются единственным адекватным средством передвижения для тех ребят, которые ходят в школу в соседние села.

«Наверное, это – наша с вами задача – проконтролировать, чтобы власть все делала, и бесплатное образование реализовывалось для наших детей», – отметил лидер левого движения.

«Раньше политика власти давала возможность человеку, получив образование, гарантированно реализовать его, получив рабочее место на заводе или фабрике. Через соединение научно-производственных объединений, мы давали возможность научные разработки и талант молодых людей перекладывать на материальные ценности», – отметил Петр Симоненко.

Однако сегодня выпускники вузов лишены такой возможности и вынуждены работать не по специальности, просто чтобы прокормить себя, подытожил он.

Напомним, что правящий режим стремится запретить Компартию, поскольку она принципиально выступает как оппозиционная политическая сила. Компартия выступает против введения в стране внешнего управления и превращения Украины в колонию. Выступает против политики социального геноцида, навязываемой МВФ. Против замораживания зарплат, пенсий, против повышения тарифов, против воровства и коррупции, которая с приходом к власти ставленников Госдепа возросла в разы. Выступает за правду истории и против фашизации общества. За то, чтобы никогда пособников гитлеровских оккупантов не превращали в «героев» и не оскорбляли память воинов Красной Армии — победителей фашизма.

Так называемая «декоммунизация» необходима крупному капиталу, чтобы одурачить людей и таким образом уйти от ответственности за свои преступления против народа Украины.

Пресс-служба

10:05
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости