Украина продала Китаю самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия»

Украина продала Китаю самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия»

Китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали 30 августа договор о сотрудничестве, согласно которому Китай получает право собственности на самый большой самолет в мире Ан-225, сообщает китайский телеканал CCTV. 

«Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета», — говорится в сообщении. 

В нем отмечено, что теперь авиапроизводители поднебесной получат доступ к уникальным технологиям авиастроения. 

Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись с мая 2016 года. Первый китайский Ан-225 должен поднятся в воздух в 2019 году. 

По скромным оценкам, создание и запуск такого самолета в серийное производство оценивается в 3–4 млрд долларов. Львиную долю затрат занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации. 

Ан-225 «Мрия» — сверхтяжелый транспортный самолет, созданный в советском ОКБ им. О.К. Антонова. Является самым большим самолетом в мире. В данный момент существует только один летающий Ан-225.

19:35
497
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...