Украина продала Китаю самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия»

Украина продала Китаю самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия»

Китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали 30 августа договор о сотрудничестве, согласно которому Китай получает право собственности на самый большой самолет в мире Ан-225, сообщает китайский телеканал CCTV. 

«Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета», — говорится в сообщении. 

В нем отмечено, что теперь авиапроизводители поднебесной получат доступ к уникальным технологиям авиастроения. 

Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись с мая 2016 года. Первый китайский Ан-225 должен поднятся в воздух в 2019 году. 

По скромным оценкам, создание и запуск такого самолета в серийное производство оценивается в 3–4 млрд долларов. Львиную долю затрат занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации. 

Ан-225 «Мрия» — сверхтяжелый транспортный самолет, созданный в советском ОКБ им. О.К. Антонова. Является самым большим самолетом в мире. В данный момент существует только один летающий Ан-225.

19:35
595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Опасная тенденция: украинцы все чаще занимаются самолечением, чтобы сэкономить
В Украине после роста курса доллара США лекарства в аптеках подорожали на 50-60% и больше, стоимость медуслуг в поликлиниках тоже растет.
Администратор 1 год назад 0
Украина запретила транзитные перелеты для российских самолетов
Кабинет Министров Украины принял решение запретить транзитные перелеты для российских самолетов. Об этом во время заседания правительства заявил глава правительства Арсений Яценюк.
Администратор 1 год назад 0
Продал более одного авто - готовься уплатить налог
Константиновская ОГНИ напоминает, что доход, полученный физическим лицом от продажи или обмена в течение года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла или мопеда,
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке мужчина продал машину за поддельные деньги
Местный житель решил продать свой автомобиль ВАЗ. Объявления о продаже разместил в интернете, и вскоре нашелся и покупатель.
Ирина 5 месяцев назад 0
Пожар на нефтебазе показал, что Украина не готова эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями
Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» показал то, что Украина не готова эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями.
Директор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0