Во Львове бастуют маршрутчики

Во Львове бастуют маршрутчики

31 августа во Львове водители 120 городских автобусов объявили забастовку и не вышли на рейс.


Об этом журналистам сообщил начальник управления транспорта и связи Львовского городского совета Виктор Щир, передают Украинские новости.


Большинство автобусов выстроились на улице Пачечной.


"На улице Пасечной стоит более ста маршруток. Другие утром выехали на маршрут, чтобы довести людей на работу, но уже сейчас они съезжают и присоединятся к другим. Диалог с городскими властями состоялся, но основной — как распоряжаться систему перевозки льготников, не решили, а потому перевозчики решили продолжить забастовку" — рассказали изданию "Вголос" в общественной организации "Розвиток громади". 


Протестующие обвиняют мэра города Андрея Садового в коррупции и нарушении прав перевозчиков.


Как пишет Zaxid.net, один из инициаторов протеста и председатель созданной в июне этого года "Свободного профсоюза пассажирских перевозчиков" Игорь Сеник во время брифинга в среду, 31 августа, заявил, что перевозчики будут бастовать, пока городской совет не примет временного решения относительно льготных перевозок. В частности, он отметил, что забастовщики требуют или введения единого льготного билета, или электронного билета.


Вместе с тем, Сеник признал, что ввести электронный билет в течение короткого времени не удастся. Поэтому перевозчики требуют временное решение — изменения Договора о перевозке или ограничения проезда льготников.


Отметим, что во Львове на маршрутах общественного транспорта работает около 600 автобусов.

21:50
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...