Симоненко рассказал европейским журналистам о текущей ситуации в Украине.

Левая оппозиция

Симоненко рассказал европейским журналистам о текущей ситуации в Украине.

Петр Симоненко провел брифинг, в ходе которого рассказал европейским журналистам о текущей ситуации в Украине.


Об этом сообщает пресс-служба лидера левых сил.


Политик заявил о массовых и системных нарушениях прав человека как со стороны органов государственной власти, так и со стороны праворадикальных неонацистских, зачастую вооруженных, формирований. Также П.Симоненко акцентировал внимание на невыполнении официальным Киевом подписанных Украиной Минских соглашений.


«Украина игнорирует очевидную последовательность условий мирного урегулирования конфликта, которые содержатся в Минских соглашениях», — констатировал лидер левых сил.


Он напомнил, что Минские соглашения стали результатом колоссальных усилий, в том числе Европы, по прекращению гражданской войны в Украине.


По словам П.Симоненко, выполнение Минских соглашений позволило бы удовлетворить запросы значительной части граждан Украины, проживающих в Донбассе. Реализовать их права, защищенные международными конвенциями, в частности, на свободное использование родного языка, проведение референдума, расширение полномочий территориальных громад.


Лидер украинских левых предупредил о возможности очередной вспышки вооруженного противостояния на Востоке Украины, подчеркнув, что такое развитие событий выгодно киевским властям. По словам Петра Симоненко, хотя Киев на словах и декларирует принадлежность Донбасса Украине, но в действительности делает все, чтобы у жителей региона «вообще исчезло всякое желание обсуждать тему возможного возвращения в состав Украины».


Напомним, 1 сентября 2016 года Петр Симоненко по приглашению Партии европейских левых (ПЕЛ) прибыл в Будапешт (Венгрия), где политик примет участие в работе международной конференции, посвященной проблемам, с которыми сталкиваются страны Центральной и Восточной Европы. В рамках конференции Петр Симоненко выступит в обсуждении темы «Левые альтернативы возобновлению риторики холодной войны, экспансии НАТО и политике милитаризации и антикоммунизма».

21:15
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости