Латать крыши Константиновских домов не за что, - Наталья Склярова (начальник отдела «СЕЗ»)

Латать крыши Константиновских домов не за что, - Наталья Склярова (начальник отдела «СЕЗ»)

Это еще в лучшем случае. Капитальный ремонт кровли проведен в Константиновке на четырех домах. На большее их количество в местном бюджете пока денег нет. Из подлежащих текущему ремонту (так было запланировано) 349 домов кровля на сегодня сделано только на 86. Заменено 7100 квадратных метров твердой и мягкой кровли.

 

По словам начальника производственно-технического отдела «СЕЗ» Натальи Скляровой, до конца года сделают еще столько же. Остальные крыши пока ремонтировать не на что. В «СЕЗ» такие деньги не запланированы, сделают столько, на сколько хватит. Работы выполняют в порядке очередности, то есть, жильцы, подавшие заявку ранее, раньше могут и рассчитывать на удовлетворение их просьбы. 

 

Всего процентов тридцать жителей многоэтажек покупают материалы в счет квартплаты, остальным шифер и рубероид предоставляет «СЕЗ». Работы планируется проводить и зимой, если не будет сильных морозов. По словам Натальи Евгеньевны, современный еврорубероид позволяет укладывать его с помощью горелки даже в не очень хорошую погоду.

 

Был бы он, этот рубероид. Но его на всех не хватает. А как быть тем, до кого очередь не дойдет, а стены от сырости плесневеют, и зимой в комнатах нечем дышать? 

 

Выход есть – покупать материалы и либо ремонтировать кровлю самим, либо нанимать людей со стороны. Стоимость материалов войдет в перерасчет квартплаты. Стоимость материалов-то войдет, но, как все знают, мастера часто берут за работу сумму стоимости материалов. Так что, если купили, например, шифера, на две тысячи, столько же придется отдать рабочим. И эту сумму уже никто не вернет…


Автор статьи: Татьяна Тихонова, журналист

11:10
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...