73-я годовщина освобождения Константиновки и Донбассам (ФОТО)

Левая оппозиция

73-я годовщина освобождения Константиновки и Донбассам (ФОТО)

6 сентября Константиновка отмечает 73 годовщину освобождения города и Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Традиционно в этот день власть и жители города приходят на митинг, почтить память воинов освободителей, которые в 1943 не щадя своей жизни освобождали нашу землю от врага и подарили нам мирное небо над головой.

За последние 2 года ситуация изменилась кардинально. Митинги проходят по прежнему, но нынешняя власть уже не даёт слово для выступления ветеранам, которых остались буквально единицы, Знамя Победы и символика того времени запрещена, а псевдо-патриотические силы упорно пытаются вытеснить коммунистов с подобных мероприятий. Многим не выгодно, чтобы звучало слово правды о той страшной войне.

Так произошло и сегодня. Во время митинга на пл. Победы, несколько человек обратились к полиции и работникам исполкома с требованием убрать красные знамёна (без символики) из президиума т.к. по закону, разрешена только государственная символика. Так же заявлялось, что Верховная Рада Украины запретила КПУ и её представители не имеют права здесь находиться, да и никто их не приглашал.

Одним из заявителей оказался одиозный "общественник", бывший член нескольких ныне "запрещённых" партий, бывший доброволец АТО Ткач Александр, над которым идёт судебный процесс по обвинению в разбойном нападении на одного из чиновников Константиновки.

Всё происходящее не помешало делегации Константиновского горкома Компартии Украины почтить память погибших и возложить корзину цветов к обелиску Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

СПРАВКА: 28 декабря 2015 года Коммунистическая партия Украины подала апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, которым запрещена деятельность партии. «Коммунистическая партия Украины обратилась в Киевский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой на постановление Окружного административного суда города Киева от 16 декабря 2015 года», — указано в сообщении пресс-службы. КПУ считает указанное решение суда первой инстанции незаконным и необоснованным, а также принятым с нарушением норм материального и процессуального права, и как следствие, подлежащим отмене апелляционным судом в полном объеме. Это означает, что до окончательного решения Киевского апелляционный административного суда, Коммунистическая партия Украины действует совершенно легально и не нарушает действующее законодательство Украины.

19:20
324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...