Происшествие: Полицейские усмирили нарушителя, который бросался на них с серпом и топором

Происшествие: Полицейские усмирили нарушителя, который бросался на них с серпом и топором

Сотрудники группы быстрого реагирования выехали по сообщению о семейной ссоре и наткнулись на вооруженного мужчину, который, как оказалось, «терроризировал» не только свою жену, но и своих соседей. Благодаря быстрым и взвешенным действиям полицейского, который, не теряя времени, принял единственно правильное решение и на законных основаниях применил огнестрельное оружие, трагических последствий для мирных жителей удалось избежать.

 

В дежурную часть Константиновского отделения полиции поступило сообщение о семейном скандале. На указанный адрес выехала группа быстрого реагирования, которая патрулировала улицу неподалеку. Правоохранителей ожидал «сюрприз» — на лавочке возле дома сидел мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который в руках держал топор. Увидев людей в форме, он сразу стал на них бросаться, угрожая их жизни и здоровью, а затем забежал в свой двор, схватил еще и серп и продолжил угрожать полицейским.

 

Требования правоохранителей бросить опасные предметы мужчина не реагировал. Нарушитель, который уже долгое время мучил свою жену и соседей постоянными скандалами и угрозами в состоянии алкогольного опьянения, не ожидал, что кто-то может оказать ему адекватное профессиональное сопротивление.

Несмотря на то, что мужчина, который, кстати, имел большую комплектацию и весил более 100 кг, не прекращал размахивать топором и серпом, полицейские не допустили выхода ситуации из-под контроля. Опираясь на Закон Украины «О Национальной полиции», один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух, а его напарники, пользуясь тем, что дебошир на мгновение отвлекся, быстро задержали его.

 

Нарушителем оказался 48-летний местный житель, который уже был неоднократно судим и постоянно мешал всем вокруг спокойно жить, устраивая подобные «концерты». Благодаря слаженным действиям правоохранителей, которые проходили специальную подготовку и отрабатывали алгоритмы действий в экстремальных условиях, и, которые, даже несмотря на опасное положение, не утратили контроль над ситуацией, трагедии, которую могло повлечь поведение нарушителя, удалось избежать.

 

Соседи дебошира поблагодарили полицейских за то, что наконец-то на их улице воцарится спокойствие.

 

Согласно ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины задержанному может грозить лишение свободы сроком до 3 лет.

 

Константиновское отделение

полиции Донецкой области

12:55
331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости