Цены на рекламу

О качестве питьевой воды

О качестве питьевой воды

В августе и сентябре многие жители региона заметили появление непривычного запаха в питьевой воде. Это связано с началом сезонного развития водорослей в источнике воды – реке Северский Донец.

 

Этот процесс абсолютно естественный и происходит ежегодно, в это время года вода подвергалась дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия. В этом году из-за нестабильной политической обстановки резко снизились платежи за воду потребителей – промышленных предприятий, городских водоканалов, которые не входят в состав КП «Компания «Вода Донбасса», и населения. В результате чего у предприятия недостаточно средств для приобретения необходимых реагентов, кроме того, есть сложность в их транспортировании.

 

Лабораторной службой КП «Компания «Вода Донбасса» проводится круглосуточный контроль качества воды в канале Северский Донец-Донбасс и воды питьевой, подаваемой потребителям нашего региона. Никакой угрозы здоровью населения вода не несет, содержание клеток водорослей в питьевой воде единично, интенсивность запаха не превышает соответствующих норм, все необходимые технологические этапы очистки вода проходит в полном объеме.

 

Наличие посторонних запахов и привкусов в питьевой воде не опасно для здоровья человека. Их появление носит временный характер и ухудшает качество воды лишь по органолептическим критериям ее оценки.

 

15:35
359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
О хлорировании воды
В связи с тем, что на многих сайтах в последнее время неверно истолковываются сообщения пресс-службы КП «Компания «Вода Донбасса», мы хотим разъяснить сложившуюся ситуацию.
Администратор 2 года назад 0
Из-за аварии половина города осталась без воды
Из-за аварии на втором Донецком водоводе, в центре Славянска, с вечера понедельника нет воды в домах жителей правобережья в Константиновке. На вопрос: «Когда ее подадут?
Администратор 1 год назад 0
Константиновка осталась без воды
Из-за непрекращающихся боевых действий объекты водоснабжения и водоотведения Компании продолжают получать повреждения, многие оказываются обесточенными.
Из-за аварии на водоводе, в Константиновке сокращена подача воды
Отсутствие воды связано с крупной аварией на втором Донецком водоводе.
Авария на магистральном водоводе, из-за которой Константиновке ограничили подачу воды, устранена.
Как сообщил главный инженер Славянского РПУ КП «Вода Донбасса» Андрей Клочко, вчера, 9 мая, около 6.00 утра все ремонтные работы были закончены и началось наполнение системы водой.