В Константиновке задержан преступный «дуэт» воров телефонного кабеля

В Константиновке задержан преступный «дуэт» воров телефонного кабеля

В последнее время очень распространены кражи проводов, кабелей, линий электропередач, интернет — коммутаторов, всего того, что легко дается и без особых усилий позволяет обогатиться. Именно поэтому, любая информация о совершении таких преступлений важна для правоохранителей и тщательно проверяется, чтобы в дальнейшем исключить кражи такого рода.


Так в городе во время проверки оперативной информации, поступившей в Константиновское отделение полиции, на горячем был пойман преступный «дуэт» кабельных воров.


Приехав на место по информации полицейские в составе следственно-оперативной группы обнаружили двух ребят 1991 и 1989, которые резали провода в подъезде одной из многоэтажек. Ребята были тщательно подготовлены, у них даже была карта города, на которой они отмечали те дома, в которых уже побывали, что само по себе подтвердило несколько фактов краж совершенных именно ими. Во время допроса, оказалось, что ребята ранее уже были судимы за аналогичные преступления.



Срезали правонарушители провода с помощью топора. Все приспособления полицейскими были изияти на месте преступления. Сейчас продолжается досудебное следствие и эти ребята проверяются на причастности к совершению других преступлений.


По  поэтому факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 185 «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц» уголовного кодекса Украина. Санкция статьи предусматривает до 6-ти лет лишение свободе.


Константиновское отделение полиции Донецкой области

11:45
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...