Во время обыска в Константиновке изъято наркотики и боеприпасы

Во время обыска в Константиновке изъято наркотики и боеприпасы

Правоохранители Константиновки получили информацию о том, что в одном из домовладений мужчина незаконно хранит наркотические вещества.


С целью проверки этих сведений правоохранители выехали по указанному адресу. В результате проведения санкционированного обыска сотрудники Константиновского отделения полиции изъяли у наркозависимого 49-летнего хозяина домовладения четыре бумажных свертка сухой конопли, готовой к употреблению и несколько ветвей еще не измельченного наркотика. Но это было не все. Несмотря на то, что отрабатывалась оперативная информация о незаконном хранение наркотиков, у мужчины был выявлен факт незаконного хранения боеприпасов, а именно: 29 патронов калибра 5,45 мм, и по 3 патрона калибра 5,6 мм и 9 мм. Незаконные предметы были изъяты и направлены на экспертизу.


По факту незаконного хранения боеприпасов открыто уголовное производство по предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


По факту незаконного хранения «зелья» открыто уголовное производство по предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3-х лет или лишение свободы на тот же срок.

 


Константиновское отделение полиции Донецкой области

16:55
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости