Химзавод в Константиновке продадут с молотка

Химзавод в Константиновке продадут с молотка

После утверждения плана санации химического завода в Фонде госимущества Украины предприятие выставят на аукцион для продажи. Кто из инвесторов предложит большую сумму, тому и продадут предприятие. Вместе с 350 рабочими, которые вчера собрались в актовом зале, чтобы рассказать о наболевшем управляющему санацией завода, и в данное время исполняющему обязанности руководителя Олегу Нестеренко.

С 6 сентября предприятие не работает, нет желающих покупать продукцию. А зарплату выдали только за половину июля. Рабочих тревожит их будущее, так как четкого ответа на вопрос, когда им выдадут зарплату, они не получили. Правда. Нестеренко заверил присутствующих, что долги им выплатят обязательно. Никого ни увольнять, ни сокращать не будут. В самое ближайшее время будет продана часть имущества, не задействованного в производственном процессе, и эти деньги пойдут на погашение долгов.

Не очень-то поверили рабочие управляющему, а их вопрос «Чем кормить детей сейчас?» так и остался без ответа.

Зато он предложил выбрать делегата, который будет представлять интересы коллектива на собрании кредиторов и заседаниях хозяйственного суда. После небольших дебатов химичане выбрали специалиста с сорокалетним стажем, пользующегося уважением у коллег, Владимира Жилина.

В заключение обе стороны решили встречаться друг с другом чаще, хотя бы два раза в месяц. Наверное, рабочим, а сейчас временно безработным, легче от того, что им хотя бы обещают что-то хорошее…


Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

08:50
758
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости