Мужчина пытался перевезти боевой арсенал в рейсовом автобусе

Мужчина пытался перевезти боевой арсенал в рейсовом автобусе

Только сотрудники дорожной полиции г… Бахмута, которые дежурили на блокпосту вблизи г. Константиновка, предупредили вывоз нелегального оружия в соседнюю область.


В спортивной сумке 34-летний пассажир прятал целый арсенал. Среди кучи вещей полицейские обнаружили сначала гранату СГГ- 5 с запалом, а при детальном осмотре — еще 6 гранат СГГ- 5 и 8 запалов к ним, 60 патронов калибра 5,45 мм и 8 сигнальных ракет.


Владелец взрывного багажа, который направлялся к себе домой, объяснил, что все это прихватил «на память».


Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.


Напоминаем, что правоохранители на блокпостах круглосуточно осуществляют проверку граждан и транспортных средств. Цель проверок — предупреждение терактов и несчастных случаев, защита мирного населения.


Правоохранители призывают граждан не нарушать закон, не подвергать опасности свою жизнь и жизни окружающих. Те, кто добровольно сдадут властям незаконное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины.


Бахмутский отдел полиции Донецкой области

16:45
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости