Цены на рекламу

Почти 640 млн. грн. уплатили владельцы земли и землепользователи Донетчины

Почти 640 млн. грн. уплатили владельцы земли и землепользователи Донетчины

С начала 2016 года местные бюджеты Донецкой области получили почти 640 млн. грн. платы за землю, что на 36% больше, чем за соответствующий период прошлого года. От юридических лиц поступило почти 543 млн. грн., а от физических лиц — свыше 96 млн. гривен.


Земельный налог и арендная плата за пользование землей является одним из весомых источников наполнения местной казны региона (12%), а позитивная динамика в сборе платы за землю с одной стороны является свидетельством добросовестного отношения плательщиков области к выполнению своих обязанностей по уплате налогов, а из другого — результатом совместных усилий с местной властью региона в направлении легализации земельных отношений.


Напоминаем, что в соответствии с налоговым законодательством владельцы земли и землепользователи платят за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком плата за землю платится за фактический период пребывания земли в собственности или пользовании в текущем году.


ГУ ГФС в Донецкой области

12:35
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
За сохранение окружающей среды предприятия Донетчины уплатили 410 млн. грн. экологического налога
С начала 2016 года за загрязнение окружающей среды предприятия Донецкой области в сводный бюджет страны уплатили почти 410 млн. грн. экологического налога, что в 2,5 раза или на 244,8 млн. грн.
Ирина 10 месяцев назад 0
В Константиновке у владельца СТО обнаружен арсенал боеприпасов
Местный житель 1972 года рождения хранил боеприпасы в помещении собственной станции технического обслуживания автомобилей.
Администратор 1 год назад 0
Донетчина:  налоговой милицией выявлены убытки на 42,5 млн.грн.  по фактам уклонения от уплаты НДС
Главным управлением ГФС в Донецкой области за январь-март 2016 года по преступлениям, связанным с уклонением от уплаты в бюджет НДС, начато 14 досудебных расследований по уголовным правонарушениям по
Администратор 1 год назад 0
Донетчина:  налоговой милицией взыскано в бюджет почти 23  млн. грн.
В январе- декабре 2015 года по материалам сотрудников оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области зарегистрированы 110 уголовных производств, из них 61 – по фактам уклонения от уплаты налогов в
Администратор 1 год назад 0
На Донетчине налоговой милицией взыскано в бюджет свыше 25 млн. грн.
В январе-октябре 2015 года по материалам сотрудников оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области зарегистрировано 92 уголовных производства, из них 54 – по фактам уклонения от уплаты налогов в о
Администратор 1 год назад 0