Почти 640 млн. грн. уплатили владельцы земли и землепользователи Донетчины

Почти 640 млн. грн. уплатили владельцы земли и землепользователи Донетчины

С начала 2016 года местные бюджеты Донецкой области получили почти 640 млн. грн. платы за землю, что на 36% больше, чем за соответствующий период прошлого года. От юридических лиц поступило почти 543 млн. грн., а от физических лиц — свыше 96 млн. гривен.


Земельный налог и арендная плата за пользование землей является одним из весомых источников наполнения местной казны региона (12%), а позитивная динамика в сборе платы за землю с одной стороны является свидетельством добросовестного отношения плательщиков области к выполнению своих обязанностей по уплате налогов, а из другого — результатом совместных усилий с местной властью региона в направлении легализации земельных отношений.


Напоминаем, что в соответствии с налоговым законодательством владельцы земли и землепользователи платят за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком плата за землю платится за фактический период пребывания земли в собственности или пользовании в текущем году.


ГУ ГФС в Донецкой области

11:35
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости