По требованию защиты Аллы Александровской суд ограничил срок ее содержания под стражей

Левая оппозиция

По требованию защиты Аллы Александровской суд ограничил срок ее содержания под стражей

Сегодня, 22 сентября 2016 года, Апелляционный суд Харьковской области частично удовлетворил требование адвокатов Компартии об изменении меры пресечения и сокращении срока содержания под стражей первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской.


Фактически Апелляционный суд признал неправомерным решение Киевского районного суда города Харькова о продлении срока содержания Аллы Александровской под стражей на 50 дней, то есть до 28 октября, ограничив его 1 октября 2016 года.


Таким образом, Апелляционный суд подтвердил безосновательность инкриминируемых Алле Александровской статей, а именно ст. 110 и ст. 369 УК. Напомним, что лидер коммунистов Харьковщины была арестована 28 июня по подозрению в «сепаратистской» деятельности и даче взятки должностному лицу якобы за принятие депутатами одного из городских советов Харьковской области обращения к Президенту Украины.


Решение Апелляционного суда означает, что до 1 октября прокуратура должна либо представить реальные, а не надуманные и сфабрикованные доказательства виновности Аллы Александровской, либо снять все обвинения.


Компартия надеется, что здравый смысл восторжествует и Алла Александровская будет оправдана.


Алла Александровская – несгибаемая и мужественная женщина – уже почти три месяца находится в карательных застенках СБУ по сфабрикованным обвинениям и заказному решению суда.


Незаконный арест и содержание под стражей Аллы Александровской, положившей все свои силы и здоровье на алтарь борьбы за коренные интересы трудового народа, Компартия рассматривает как террор и подавление любого инакомыслия, вплоть до физического уничтожения несогласных с политикой правящей в Украине олигархо-нацистской хунты.


Однако старания режима напрасны: коммунистов никакими репрессиями и запретами не сломить и не запугать.


Пресс-служба КПУ

20:55
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...