Цены на рекламу

Более 7 миллионов пенсионеров в Украине получают пенсию меньше 1500 гривен

Левая оппозиция

Более 7 миллионов пенсионеров в Украине получают пенсию меньше 1500 гривен

Около 7,4 миллионов пенсионеров, при общем количестве в 12,5 миллиона, получают пенсии размеров до 1500 гривен.


Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир, передает Finance.ua.


“Минимальную пенсию получают около 300 тысяч человек. Но если сумма хоть на 1 гривну больше – то это уже не минимальная пенсия. Количество тех, кто получает пенсию до 1 500 гривень, подавляющее большинство – около 7,4 миллиона человек”, – сказал Шамбир.


Он также отметил, что около 8 миллионов пенсионеров имеют основной размер пенсии меньше прожиточного минимума (1 130 гривень для лиц, утративших трудоспособность – ред.).


“Это не значит, что они столько же и получают, потому что у них есть еще какие-то доплаты и надбавки. Например, инвалид войны может иметь основной размер пенсии по стажу меньше прожиточного минимума, но как инвалид I группы он будет получать 285% прожиточного минимума”, – пояснил Шамбир.


По его словам, такая ситуация возникла, потому что показатель основной пенсии для пенсионеров, вышедших на пенсию раньше, очень долго не менялся.


“Когда мы его пересмотрим, то названная цифра в 8 миллионов человек уменьшится. Это не значит, что это даст им какое-то особое увеличение, но мы добьемся одинаковых подходов для определения пенсий для всех и большей зависимости размера пенсии от заработка и стажа человека. Даже для тех, кто уже на пенсии”, – добавил Шамбир.


Также чиновник отметил, что сегодня около 400 тысяч людей получают пенсию ниже прожиточного минимума.

 

19:30
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Пенсионный фонд Украины наконец-то сделал официальное заявление о проверке пенсионеров-переселенцев
Официально было заявлено, что, что в конце февраля в органах Фонда области началась проверка Базы получателей пенсионных выплат-переселенцев на соответствие требованиям действующего законодательства.
Администратор 1 год назад 0
До конца года доллар в Украине подскочит до 28 гривен – эксперт
К концу 2015 года доллар США в Украине подорожает до 28 гривен.
Директор 1 год назад 0
Долги по зарплатам в Украине составляют 1,8 млрд гривен – Госстат
По состоянию на 1 мая 2016 года в Украине общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 1 млрд 849 млн грн. Об этом сообщает Госстатистика.
Администратор 1 год назад 0
Задолженность по зарплате в Украине в октябре выросла до 1,97 млрд гривен
Задолженность по выплате заработной платы в Украине (без учета территории Крыма, г. Севастополя и части зоны проведения АТО) по состоянию на 1 ноября 2015 г. составила 1,98 млрд грн.
Администратор 1 год назад 0
Пенсии в Константиновке увеличились на 87 гривен
Сотрудниками Константиновского управления Пенсионного фонда было перечислено 33 тысячи пенсий. Выплаты выросли в среднем на 87 гривен, сообщает ДоТеБе.
Администратор 8 месяцев назад 0