В Константиновке проводится реконструкция очистных сооружений стоимостью 35 млн грн

В Константиновке проводится реконструкция очистных сооружений стоимостью 35 млн грн

В Донецкой области в Константиновке и Бахмуте проводится реконструкция очистных сооружений городской канализации стоимостью 35 и 55 миллионов гривен соответственно. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщил председатель Донецкой Областной государственной администрации (ОГА), руководитель военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

 

"Проверил как идут работы по реконструкции очистных сооружений городской канализации в Константиновке. Почти 10 лет очистные сооружения практически не работали. То есть, снимали механически осадок, а все остальные банально сбрасывали в водоемы. До 1 ноября этого года введем в эксплуатацию первую линию очистных сооружений.

 

Она обеспечит очистку всех канализационных стоков города. Весной начнут работы на второй, резервной линии. Средства на реконструкцию мы выделили из областного фонда охраны окружающей среды. Общая стоимость всего проекта 35000000 гривен. Аналогичная реконструкция сейчас происходит на очистных сооружениях в Бахмуте. Только там ее стоимость — 55000000 гривен.

 

Я уже говорил и подчеркну еще раз: экология — это важный приоритет деятельности ОГА. Сейчас мы формируем модерную систему экологического мониторинга и будем вместе с общественностью и экспертами жестко контролировать и выявлять всех, кто загрязняет окружающую среду. Мы добьемся того, чтобы все промышленные и бытовые выбросы и стоки в Донецкой области отвечали украинским и европейским стандартам. Люди должны иметь чистый воздух, чистую воду и чистые почвы." — говорится в сообщении.

12:45
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...