30 сентября - День усыновления

30 сентября - День усыновления

Скоро Украина будет отмечать День усыновителя (30 сентября). Это праздник проявления милосердия и доброты к оставшимся без родителей детям и людям, готовым подарить им семью.

 

В Константиновке, как сообщила главный специалист службы по делам детей Юлия Липкова, функционируют 6 приемных семей и 2 детских дома семейного типа, где воспитываются 23 несовершеннолетних ребенка.



Накануне праздника одна из приемных мам призналась нам:



Я никогда не думала, что я буду приемной мамой, но по воле случая попала в детский дом. И нам навстречу выбежал тогда еще маленький Роман. Он взял меня за руку… Когда вернулась домой, всю ночь не спала и утром поехала назад за сыном. В этом году мы взяли еще двоих детишек — мальчика и девочку. И вот теперь мы живем все вместе, учимся, занимаемся спортом. Мы счастливы!», — отметила мать троих детей.



Быть приёмными родителями – это значит воспитывать детей, которые прошли через массу жизненных испытаний, быть ответственными и терпеливыми.



С каждым годом в Константиновке возрастает число семей, желающих взять обделенного родительской лаской ребенка — общество становится гуманнее к боли чужих людей, – рассказывает главный специалист службы по делам детей Юлия Липкова. — Сегодня не существует проблемы с усыновлением детей в возрасте до 5 лет, наоборот, есть очередь на усыновление. Например, недавно в службу по делам детей Константиновского городского совета обратилась семейная пара, у которой на иждивении 2 своих детей (4 и 6 лет). Семья долго думала и, наконец-то, решилась подарить свое тепло и ласку еще одному брошенному малышу. Собрав пакет документов, папа с мамой стали на учет в службу, как кандидаты в усыновители. И вот на днях свершилось чудо — одинокий малыш после решения суда переедет в теплый и уютный дом. Там его окружат заботой и любовью, которую он не получил в детском доме!


 

Автор статьи: Марина Пухир, журналист

12:50
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...