Цены на рекламу

В Лимане умерли пять человек из-за отравления некачественным алкоголем из Харьковской области

В Лимане умерли пять человек из-за отравления некачественным алкоголем из Харьковской области

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.  


«Употребление самодельного коньяка, который был привезен из Харьковской области, стало роковым для четырех жителей Лимана. В Лиманское отделение полиции из городской больницы поступило сообщение о том, что в общежитии экипаж скорой помощи обнаружил двух мужчин и женщину без признаков жизни, еще одна женщина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Несмотря на усилия медиков, она умерла», — сказано в сообщении.


При выезде следственно-оперативной группы установлено, что мужчины 1973 и 1974 годов рождения и женщины 1971 и 1987 годов рождения в квартире одного из них распивали спиртное. Именно алкоголь и стал причиной трагедии — с места происшествия правоохранители изъяли трехлитровую банку, в которой находился суррогат коньяка.


По предварительным данным, смертельный напиток был привезен из г. Изюма Харьковской области.


Позже стало известно, что обнаружен еще один погибший 1963 года, который употреблял фальсификат, — муж одной из умерших женщин. Кроме того, в реанимацию доставлен мужчина 1985 года рождения, который ночью отказался от госпитализации.


Отмечается, что в результате следственных действий установлены место продажи и реализатор.


Информация по данному факту внесена в Журнал единого учета. Полиция проводит проверку обстоятельств происшествия. 


Напомним, что ранее в Харьковской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 13 человек, еще 22 были госпитализированы.


По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) УК Украины.

18:05
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Из-за ДТП в Константиновке в Донецкой области ограничат передвижение военной техники
Из-за ДТП в Константиновке в Донецкой области на территории, подконтрольной украинским властям, будут введены ограничения на передвижение боевой техники.
Администратор 2 года назад 0
С начала года почти 500 лиц прошли проверку кандидатов на должности ГФС Донецкой области
В январе-марте текущего года управлением собственной безопасности ГУ ГФС в Донецкой области было проведено 11 служебных проверок относительно должностных лиц органов ГФС, по результатам которых 3 лица
Администратор 2 года назад 0
Оперативниками фискальной службы Донецкой области изъято из незаконного обращения подакцизных товаро
В текущем году работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области из незаконного обращения изъято подакцизных товаров почти на 12,4 млн. грн. и марки акцизного налога в количестве свыше 100 тыс.
Администратор 2 года назад 0
Фискальная службы Донецкой области теперь на Facebook
Открыта страница Главного управления государственной фискальной службы в Донецкой области на Facebook, где можно ознакомиться с актуальными событиями в налоговой сфере, разъяснениями и новостями в
Директор 1 год назад 0
Проблемы фермеров Донецкой области не решили, но обсудили в Краматорске
В Краматорске собрались фермеры области. В подобном формате такая встреча состоялась впервые за последние практически полтора года.
Администратор 1 год назад 0