Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм

Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм

Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии. Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Он отметил, что де-юре в Киеве Донбасс называют украинской территорией, но де-факто это не так, потому что в регионе действует другая власть.

«Там не выполняется ничего из того, о чем мечтают в структурах действующей власти, которая не решает вопрос по сути, а будоражит общественное сознание и нагнетает напряженность в Украине. Когда мы говорим о будущем ЛНР и ДНР, я сожалею, что мой прогноз сбылся. Год назад я предупреждал, что в Украине будет несколько зон, которые на тот период я мог называть «зонами Приднестровья». Сегодня они уже есть», — сказал Петр Симоненко.

Программа КПУ, по словам политика, содержит решения, благодаря которым Донбасс останется в составе Украины. При этом он подчеркнул, что в Украине больше не может иметь место унитарная форма государственного устройства.

«Эти регионы останутся в составе Украины при очень широкой автономии, при условии децентрализации для всех областей. Военного пути решения этой проблемы нет, есть только мирный путь. Я об этом говорил давно, вся Европа теперь говорит словами коммунистов», — добавил лидер Компартии.

Петр Симоненко также акцентировал внимание на том, что власть должна понять: государство Украина — это 42 миллиона граждан, а не кресло и не трон.

Пресс-служба КПУ

19:50
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости