В Константиновке из-за долгов остановился городской трамвай

Коммунальная Константиновка

В Константиновке из-за долгов остановился городской трамвай

Константиновскому трамвайному управлению за игнорирование оплат за электроэнергию прекращено электроснабжение


С вечера 3 октября городское коммунальное предприятие «Константиновское трамвайное управление» отключено из-за неоплаты за использованную в августе электроэнергию. Предприятие накопило долг перед ДТЭК Донецкоблэнерго в размере почти 20 тысяч гривен. Энергокомпания обязана вести расчеты с ГП Энергорынок за купленную для Константиновки электроэнергию, поэтому не имеет права допускать роста долгов любого клиента компании.


КП «Константиновское ТУ» было своевременно уведомлено об отключении, начиная с 3 октября 2016 г. в случае неоплаты, однако руководство предприятия продолжает игнорировать свои договорные обязательства по оплате электроэнергии. Согласно действующему законодательству, компания вынуждена была ограничить поставки электроэнергии должнику: в 19:00, 3 октября произведено отключение тяговой подстанции Константиновского ТУ. Следует отметить, что в Константиновке на сегодняшний день функционирует лишь один трамвайный маршрут, так что действия нерадивого должника затрагивают значительную часть населения города.  О планируемом отключении также заранее были поставлены в известность и органы местного самоуправления.


Ответственность за негативные последствия отключения и обеспечение своих объектов резервными источниками питания лежит исключительно на руководстве предприятия-должника, которое проигнорировало законодательство Украины и не вышло на диалог с энергопоставщиком.


«В который раз мы акцентируем, что основная задача ДТЭК Донецкоблэнерго – это своевременная и качественная поставка электроэнергии клиентам. Предприятие не может производить безоплатный отпуск электроэнергии в соответствии с действующим законодательством Украины. Мы не можем дальше кредитовать неплательщиков, поскольку нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительств, реконструкцию сетей», –подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.


Знамя индустрии

15:05
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости