Цены на рекламу

Определено самое опасное место Константиновки

Определено самое опасное место Константиновки

По мнению сотрудников полиции, самым опасным районом города является площадь Привокзальная. В последнее время здесь участились дорожные происшествия. 

Причина – слишком мало места для разворота автобусов и автомобилей. На днях при выезде с привокзальной площади автомобиль «Газель» сдавал на задней скорости и травмировал гражданку 32 лет. У женщины открытый перелом бедра. Фактически площадь Привокзальная давно перестала существовать в привычном смысле этого слова. 

На небольшом пятачке земли ведется торговля с машин, работают автостанция междугороднего и местного сообщений и торговые павильоны, строится православный храм и непрекращающимся потоком движется в обоих направлениях транспорт. При этом при переходе со стороны железнодорожного вокзала в сторону площади не установлен ни один светофор, отсутствуют предупреждающие дорожные знаки, нет условий для передвижения инвалидов, а пешеходный переход имеется только один. Именно на этом месте в последнее время чаще всего происходят несчастные случаи.

Дабы снизить риски дорожных происшествий и уменьшить аварийную ситуацию в одном из самых многолюдных мест руководство городской полиции разработало мероприятия. Подробнее о них рассказал начальник Константиновского отделения полиции Александр Коломиец.

— В часы пик, когда на станцию прибывают Киевские поезда, а таких поезда три – мы подтягиваем к площади усиленный наряд патрульной полиции и наряд, занимающийся охраной общественного порядка на улицах. В этом районе работают и полицейские, которые наблюдают за порядком непосредственно на автостанции. Вопрос установки светофоров мы ставили перед руководством города. Считаю, что безопасность граждан на привокзальной площади должен беспокоить не только полицию, но и городскую администрацию.

А тем временем в городском отделе архитектуры и градостроения пока разрабатывают проект реконструкции площади. 

С учетом возросшего пассажиропотока проект предусматривает создание максимального комфорта для людей и их безопасности. Вот только когда существующий на бумаге план воплотится в жизнь – вопрос времени и денег.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

11:55
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Клумбы в Константиновке уступят место парковке
Сейчас напротив здания центра детского и юношеского творчества по проспекту Ломоносова оживленно. Рабочие подрядной организации расчищают место для укладки тротуарной плитки.
Экологическая опасность в Константиновке: обнаружены незапланированные залежи ртути
Сигнал в дежурную часть полиции поступил от жителей поселка Сантуриновка.
Ртутные лампы, найденные Константиновка, вывезли в безопасное место
Ртутные лампы со стихийной свалки под Константиновкой вывезены силами нескольких коммунальных подразделений. Местная администрация заплатит за их утилизацию.
ХК «Донбасс» возвращает себе первое место
В Белой Церкви состоялся второй матч восьмого тура чемпионата Украины между местным "Белым Барсом" и донецким "Донбассом".
Администратор 1 год назад 0
Билборды оповещающие о минной опасности
Международный комитет Красного Креста приступил к установке билбордов, оповещающих о минной опасности, на нейтральной территории на трассе Еленовка — Березовое Второго марта в Минске контакт
Администратор 1 год назад 0