На Донетчине арестованы лица, которые распространяли алкогольный фальсификат в регионе

На Донетчине арестованы лица, которые распространяли алкогольный фальсификат в регионе

На территории Украины зафиксированы многочисленные случаи отравления людей алкогольным суррогатом, что привело к гибели уже более 50 граждан, в том числе 5 — в Донецкой области. Проведенным комплексом оперативных мероприятий установлен круг лиц, которые распространяли алкогольный фальсификат в регионе. Указанные лица арестованы, они поставлены в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.


С целью отработки рынка алкогольных напитков и спирта на предмет выявления фактов хранения и реализации контрафактного алкоголя, который представляет угрозу жизни и здоровью людей, проводятся усиленные мероприятия мобильными группами с привлечением сотрудников оперативных подразделений, следственных подразделений финансовых расследований, сотрудников управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО (спецподразделение "Фантом") ГУ ГФС в Донецкой области и сотрудников Прокуратуры Донецкой области.


По результатам комплексной отработки заведений торговли региона мобильными группами за период с 28.09.2016 установлено 25 фактов реализации алкогольной продукции с нарушением законодательства и изъято фальсифицированных ликеро-водочных изделий на сумму 330 тыс. гривен. По 2 фактам в Единый реестру досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство по ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).


ГУ ГФС в Донецкой области обращается с предупреждением не покупать алкогольные напитки в сомнительных местах, в таре с отсутствием акцизных марок или с поврежденными или сомнительными акцизными марками, не в стеклянной таре (в пластиковых бутылках или пакетах и т.д.), через сеть "Интернет".


О фактах выявления продажи алкогольных напитков с признаками фальсификата просим НЕМЕДЛЕННО СООБЩАТЬ в Главное управление ГФС в Донецкой области по телефону — (0629)58-20-96 круглосуточно.

12:10
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...