Цены на рекламу

Константиновка обеспечила «серую зону» газом

Коммунальная Константиновка

Константиновка обеспечила «серую зону» газом

Газовщики Константиновки теперь обслуживают прифронтовые города и поселки – под контролем Константиновского УГГ Торецк, Очеретино и Авдеевка.


За последнее время Константиновское УГГ пережило ряд потрясений — смена руководства, задолженность по зарплате и кадровая текучка. 

Ситуация стабилизировалась несколько месяцев назад, когда на должность начальника назначили Андрея Куйовду. Он уже руководил газовым предприятием Константиновки год назад. Однако перешел в областное управление. Андрей Михайлович работает там и сейчас по совместительству советником председателя правления.

Опыт работы на руководящих должностях металлургических предприятий помог ему наладить работу в Константиновском УГГ, которое сейчас обслуживает Торецк, Очеретино и Авдеевку.

 Андрей Михайлович, расскажите о том, что удалось сделать за короткий период?

— Прежде всего, я провел реорганизацию кадров. Теперь все ключевые должности занимают молодые перспективные специалисты. Что касается основного штата работников, то на момент моего вступления в должность были открыты больше 40 вакансий. Теперь же штат не укомплектован лишь на 1%. Этого удалось добиться благодаря тому, что в Константиновку на работу ездят люди из Торецка. Для них организовали бесплатный подвоз автобусом.

— Знаю, что одним из весомых достижений есть открытие лаборатории по поверке и ремонту газовых счетчиков.

— После двухлетнего перерыва на базе Константиновского УГГ заработала единственная на область лаборатория такого типа, которая до начала боевых действий функционировала в Макеевке. До открытия в сентябре лаборатории. В Донецкой области счетчики никто не ремонтировал. Теперь этот участок оснащён необходимым оборудованием. Только за прошлый месяц специалисты отремонтировали 700 приборов.

— Штат укомплектован, предприятие открывает новые отделы. А какие шаги Вы предпринимаете для погашения задолженности по зарплате?

— Мне досталось тяжелое наследство. Задолженность по зарплате возникла из-за ошибок предыдущих менеджеров — за период прошлого отопительного сезона не был сделан задел в фонд оплаты труда. Такая ситуация возникла по всей Донецкой области. Сейчас нам главное стабилизировать ситуацию и не допустить роста новой задолженности. Пока за предприятием числится долг перед работниками за август и сентябрь. Выровнять показатели мы собираемся за счет прочей деятельности. А также боремся не только с должниками, но и с ворами газа.

— А какая работа проводится в этом направлении?

— Наша служба безопасности, созданная недавно, ищет людей, которые годами воруют газ. Собраны первые доказательства воровства газа константиновцами. Дела переданы в полицию, открыты уголовные производства. Уже передали в полицию дела по таким «абонентам». Это пока новая для нас деятельность. Но уже нами в присутствии представителей горисполкома зафиксированы пять случаев хищения голубого топлива. Открыты уголовные производства. Еще по десяти собираются документы.


Марина Пухир, Знамя индустрии

15:05
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке неизвестные вывезли в зелёную зону целую машину ртутных ламп
В Константиновке обнаружили стихийную свалку изжитых ртутных ламп. Жители города сообщили об этом в полицию, экологам и общественности.
СБУ изменила правила въезда в зону АТО
Служба безопасности Украины сообщила про обновленные правила временного порядка на въезд в зону АТО. Соответствующие положения были опубликованы на сайте ведомства.
Администратор 2 года назад 0
«Горячая линия» по вопросам перемещения грузов из/в зону проведения АТО
Главное управление ДФС в Донецкой области доводит до сведения субъектов хозяйствования, по вопросам перемещения товарных грузов, относящихся к компетенции органов Государственной фискальной службы Укр
Администратор 1 год назад 0
На праздники пункты пропуска в зону АТО увеличат время работы
Пункты пропуска в зону АТО на Донбассе увеличат время работы на праздники. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Администратор 1 год назад 0
Как самому проверить наличие пропуска в зону АТО по базе СБУ?
На сайте «112.UA» опубликована статья донецкого журналиста и блогера Ларисы Лисняк, которая разобралась в проблеме бумажных пропусков и подготовила перечень полезных советов для их обладателей.
Администратор 1 год назад 0