В Константиновке получили вакцины БЦЖ

В Константиновке получили вакцины БЦЖ

Прививки для младенцев и детей постарше


То, чего так долго ожидали педиатры и мамы, наконец-то произошло. После трехлетнего отсутствия в город поступили вакцины против туберкулеза в количестве 2,5 тысяч доз. 


По мнению врачей препарата должно хватить до 2019 года включительно. В первую очередь уже начали вакцинировать новорожденных, трехлетних и семилетних детей. 


Препарат получен из Болгарии по линии Министерства здравоохранения. Большую помощь в закупке вакцины для украинских малышей оказал Детский фонд UNICEF. Эта благотворительная организация приобрела 2,5 млн доз вакцин от туберкулеза.


Наталья Марченко, Знамя индустриии

12:30
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке мужчина получил травму пытаясь разобрать запал к гранате
На днях житель города 1968 года рождения, вечером выгуливая собаку нашел в сквере у железно-дорожного вокзала запал от гранаты «УЗРГМ».
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке появились жизненно важные вакцины
Хоть сегодня не все родители соглашаются прививать своих детей, но эту неприятную процедуру предлагают пройти всем малышам, особенно, когда они идут в детсад или школу.
Администратор 8 месяцев назад 0
Инсулин и вакцины поступили в Константиновку
В эти дни в Константиновку поступило достаточно большое количество инсулина всех разновидностей, которые необходимы больным сахарным диабетом.
Администратор 1 год назад 0
Константиновка получила компьютерный томограф
Современный аппарат, позволяющий проводить диагностику всего организма, стоимостью 9 млн гривень привезли из Германии.
В 2016 году местные бюджеты Константиновки и района получили 63 миллиона гривен
Плательщиками, находящимися на учете в Константиновской ОГНИ с начала года перечислено в местные бюджеты города и района 62,8 млн. грн. налогов и сборов, что на 10,7 млн. грн.
Администратор 1 год назад 0