Рада позволила арестовать "радикала" Мосийчука

Рада позволила арестовать "радикала" Мосийчука

Шокин представил видеодоказательства коррупции депутата.

Верховная Рада Украины поддержала снятие депутатской неприкосновенности для ареста народного депутата Украины от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Парламент проголосовал за такое решение 262 голосами.

Данное решение последовало за выступлением генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который представил видеодоказательства причастности Мосийчука к коррупционной деятельности. В частности, он обнародовал на видео оперативной съемки, где Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы.

Сразу же после обнародования доказательств, Шокин попросил Раду снять неприкосновенность с Шокина и дать разрешение на его арест. Спикер Владимир Гройсман незамедлительно поставил на голосование включение в повестку дня данного вопроса, после чего депутаты сразу же проголосовали за снятие неприкосновенности и разрешение на арест Мосийчука.

После голосования в Раде началась потасовка, в результате чего Гройсман был вынужден закрыть заседание.

Примечательно, что за включение в повестку дня запроса ГПУ на арест Мосийчука проголосовало 14 членов «Радикальной партии», в том числе, — глава «радикалов» Олег Ляшко. В то же время, за само решение не проголосовал ни один член фракции «Радикальной партии». Ляшко «за» арест Мосийчука не голосовал.

Позже, в кулуарах парламента Мосийчук заявил журналистам, что видео, показанное в Верховной Раде по просьбе генпрокурора, было смонтировано. Как отмечают журналисты с места событий, Мосийчук беспрепятственно покинул территорию Рады.

zn.ua

17:00
318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости