Останется ли станция Константиновка среди остановок электропоездов

Коммунальная Константиновка

Останется ли станция Константиновка среди остановок электропоездов

Тема пригородных перевозок уже неделю обсуждается в социальных сетях и прессе. Напомним, что 1 ноября Донецкая железная дорога отменяет остановки электропоездов в ряде городов и населенных пунктов. 


Администрации городов и районов области не компенсировали льготный проезд своих граждан в поездах пригородного сообщения. Что же изменилось за прошедшие семь дней с того момента, когда руководство транспортного предприятия четко пообещала больше не обслуживать пассажиров городов – должников? Мы вновь связались по телефону с ведущим инженером тарифного отдела службы пригородных перевозок Донецкой железной дороги Владимиром Ковалевым:

— Пока только администрации двух городов отреагировали на наше заявление и запросили списки льготников, чтобы компенсировать оплату за их проезд. Это Барвенково и Покровск. Остальные пока не спешат контактировать с Донецкой железной дорогой.

Константиновский городской совет также готов компенсировать льготный проезд в пригородных поездах. Но, по мнению городских властей, Донецкая железная дорога должна правильно предоставить расчеты по каждому пассажиру. И тогда этот вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов. По крайней мере, у горожан еще есть надежда на то, что станция Константиновка сохранится среди остановок электропоездов.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

16:35
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости