В Константиновке осудили виновника ДТП, в котором погибла женщина

В Константиновке осудили виновника ДТП, в котором погибла женщина

Водителя, по вине которого в ДТП погибла женщина, а еще двое пассажиров получили травмы, приговорен к 5 годам за решеткой


Следователями установлено, что 12 июня 2014 27-летний житель города Дружковки в состоянии алкогольного опьянения управлял принадлежащим ему автомобилем «Skoda Octavia А5». Следуя по автодороге в районе села Артемовка Константиновского района, водитель, в нарушение Правил дорожного движения, превысил установленную скорость и не справился с управлением на закруглении дороги, в результате чего автомобиль врезался в дерево.
 
В результате преступной самонадеянности нетрезвого мужчину, две его пассажиркиок 19 и 29 лет получили травмы, а еще одна — 33-летняя женщина погибла на месте ДТП.
 
Пытаясь избежать ответственности за совершенное преступление, мужчина начал скрываться от правоохранительных органов, но через некоторое время его задержали.
 
Суд, поддержав позицию государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) .
 
За совершение смертельной аварии мужчина осужден к 5 годам лишения свободы.


Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

16:20
436
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости