В Константиновке третьеклассники «ликвидировали» утечку газа

Коммунальная Константиновка

В Константиновке третьеклассники «ликвидировали» утечку газа

Правда, ситуация была смоделированной. А тревога – учебной.


Для третьеклассников Константиновской школы № 15 представители Константиновского УГГ провели открытый урок. 



Сначала начальник службы эксплуатации внутридомового газового оборудования Алексей Апанасов рассказал теорию. Дети слушали о том, как нужно вести себя, если уловили запах газа. Но больше все ребята оживились, когда газовщики предложили проверить на практике, как реагирует диспетчер на звонок 104. Добровольцы набрать этот номер на мобильный нашлись сразу.

Ученик сообщил, что находится в школе, где ощущается запах газа. А уже через две минуты все услышали вой сирены – это аварийная служба подъезжала к школе. Дети построились и вышли на улицы встречать газовщиков. 

Поскольку ситуация была смоделирована, а тревога – учебной, то начальник аварийно-диспетчерской службы Вячеслав Афонин лишь продемонстрировал школьникам инструменты, которыми они ликвидируют утечки. Ученикам разрешили исследовать и саму аварийную машину.
 



— Такие уроки мы проводим во многих школах и садах Константиновки, — рассказал Алексей Апанасов, — в рамках месячника по безопасному использованию газа. Возраст детей мы выбрали неслучайно. Скоро каникулы, ребята будут оставаться одни дома и мы хотим, чтоб они знали, как реагировать в форс-мажорных обстоятельствах. 
 



На своих участках в Торецке, Очеретино и Авдеевке газовщики со школьниками провели подобные практические занятия.
 


Марина Пухир, Знамя индустрии

07:25
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости