Украинские таксисты вынуждены поднимать тарифы, - глава профсоюза

Украинские таксисты вынуждены поднимать тарифы, - глава профсоюза

Украинские таксисты вынуждены поднимать тарифы на перевозки из-за роста цены на газ. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава профсоюза таксистов Василий Попик.

 

«Тарифы прямо пропорционально зависят от цены на топливо. Вы видите реально, что повысилась цена на газ.  Поэтому мы не можем не поднять цену»,- сообщил В. Попик.

 

По словам эксперта, большинство автомобилей таксистов работают на газу. Однако насколько подорожают тарифы, эксперт затруднился ответить, потому что у каждой компании своя ценовая политика.

 

«Насколько подорожал газ, настолько  приблизительно подорожают и тарифы на услуги такси»,- подчеркнул В. Попик.

 

Также эксперт отметил, что услуги такси в Киеве и в Украине будут дорожать и дальше.

 

«Тариф службы такси очень зависит от газа. У нас и так по нынешней цене на газ был очень маленький тариф. Ведь практически весь автопарк ездит на газу.  Если цены на газ будут расти, то пассажирам нужно быть готовыми к тому, что тарифы на перевозки будут увеличиваться и дальше»,- резюмировал В. Попик.

 

Отметим, что спрос на услуги таксистов в крупных городах Украины с каждым годом стабильно повышается на 5-10%. Кроме того, водители выставляют пассажирам дополнительные наценки за "погодные условия" и пробки. 

 

17:20
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...