Пожизненное заключение за двойное убийство

Пожизненное заключение за двойное убийство

Апелляционный суд Донецкой области приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Константиновки, который жестоко убил пожилую пару, а позже надругался над телом умершей пенсионерки.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2014 года 45-летний житель города Константиновка Донецкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленное убийство мужчины и женщины преклонного возраста, а также цинично надругался над телом умершей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, по данному факту было начато уголовное производство по чч.1 и 2 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст.297 (надругательство над телом умершего) УК Украины.

Константиновский горрайонный суд назначил обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы. Не согласившись с таким приговором суда, ввиду его мягкости, прокуратура Донецкой области подала апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор константиновского суда, полностью поддержав позицию государственного обвинения и назначив убийце наказание в виде пожизненного лишения свободы.

www.62.ua

18:15
358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости