Цены на рекламу

Праздник 7 ноября, по праву может считаться датой основания современной Украины - Симоненко

Левая оппозиция

Праздник 7 ноября, по праву может считаться датой основания современной Украины - Симоненко

Без революционных событий Октябрьской  революции (7 ноября по новому стилю) Украина как государство не  было бы сформировано.  


Такое мнение выразил лидер левых сил Украины Петр Симоненко в  эфире передачи «Право на голос» в  информационном агентстве ГолосUA.  


«Если бы не было 7 ноября и революционных событий в  Петрограде, Украины как цельного государства не было бы», — подчеркнул  политик.  


По его словам, сегодняшний праздник, 7  ноября, по праву может считаться датой  основания современной Украины.  


При этом П. Симоненко напомнил, что  Октябрьская ревоюция дала Украине не только  суверенность и целостность территории,  но развитую промышленность, стабильную  и мощную экономику.  Как подчеркнул лидер левых сил Украины,  все это практически полностью уже  утрачено за 25 независимости страны.  По его мнению, уроки Октябрьской революции очень  важны для современной Украины и  ориентирование на них помогло бы  восстановить экономику страны.


Напомним, 7 ноября или 26 октября по  старому стилю, произошла Октябрьская  революция — одно из крупнейших  политических событий XX века. Результатом  революции стала гражданская война,  свержение временного правительства и  приход к власти большевиков.


Мария Мамаева

17:45
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
«Унизительное голосование в Верховной Раде за закон, разрешающий правительству не платить по внешним обязательствам и кредитам – это безоговорочное признание Украины, а вернее правящего в нашей стр
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Петр Симоненко: Власть в вопросе выборов вновь обманывает общество
Сегодня вокруг изменения системы местных выборов началась информационная шумиха, однако за всем этим скрывается желание обмануть народ и продемонстрировать «героические» усилия власти в достижении пе
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Симоненко: Мы не будем отказываться от названия Коммунистической партии и менять свою программу  Ист
Петр Симоненко принял решение не отказываться от названия Коммунистической партии Украины и не менять программу и устав партии, так как считает законы о декоммунизации антиконституционными.
Администратор 2 года назад 0