Константиновка «вооружается» видеокамерами наблюдения

Константиновка «вооружается» видеокамерами наблюдения

Из городского бюджета выделено 80 тысяч гривен на приобретение двух камер наблюдения. Они будут установлены на блокпосту при въезде в город со стороны трассы Константиновка — Покровск(Красноармейск) и при выезде из него на трассе Константиновка — Дружковка. 

Новое цифровое оборудование позволит фиксировать номера машин, лица людей и каждое событие в этих местах. Камеры слежения станут надежными и незаменимыми помощниками полицейских при раскрытии преступлений. Вот что думает по данному поводу начальник Константиновского отделения полиции Александр Коломиец:

- На блокпосту наблюдается большой поток людей. Здесь почти ежедневно происходят задержания перевозчиков оружия, наркотиков, металла, да чего хотите. Сюда же направляются уголовные элементы, находящиеся в розыске из других городов и областей. Благодаря современным видеокамерам раскрывать преступления станет значительно легче. Например, летом, когда в городе срывали золотые цепочки с женщин, задержать злоумышленников с соседней Дружковки удалось только после нескольких попыток. Камера показывала размытые лица и нечеткие контуры. А вот новое современное оборудование сразу бы показало преступника.

Но две камеры для такого транзитного города как наш, это слишком мало. Руководители полиции ведут переговоры и администрацией железнодорожного вокзала и городскими чиновниками о приобретении еще нескольких видеокамер. Их необходимо, по мнению полицейских, установить на путепроводе Северный, на улицах Ломоносова, Мирошниченко, железнодорожном вокзале.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

14:45
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...