Боеприпасы и конопля изъяты в Константиновке

Боеприпасы и конопля изъяты в Константиновке

Правоохранители не допустили утечки боеприпасов на мирную территорию нашей страны. Гранаты, патроны и наркотические средства нашли правоохранители в салоне автомобиля, который двигался в Днепропетровскую область.


Во время несения службы на блокпосту в Константиновке, был остановлен автомобиль «ВАЗ-2104». В ходе осмотра транспортного средства, работники полиции в салоне автомобиля под сиденьем обнаружили 40 гранат и 1473 патрона, а в аптечке были найдены конопли.


Понятных объяснений относительно происхождения боеприпасов и наркотических веществ водитель предоставить не смог.


На место была вызвана следственно-оперативная группа Константиновского отделения полиции. Боеприпасы и наркотическое вещество изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.


Факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



Отдел коммуникации полиции Донецкой области

08:05
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости