В Константиновке старушка может умереть с голоду

В Константиновке старушка может умереть с голоду

Клара Ивановна Ляпота приехала в Константиновку лет 10 назад из России. Сын, живя в Донецке, купил ей здесь квартиру. Сестра в России постоянно получала Кларыну пенсию и высылала ей. Денег хватало на все. Но года два или чуть больше назад переводы приходить перестали. Скорее всего, сестра умерла, а больше у нее там родственников нет. 


Вначале женщина жила на кое-какие сбережения, а когда они закончились, в прямом смысле пошла искать еду по контейнерам, так как пенсию здесь она не получала. 



Это увидела живущая неподалеку Нина Дмитриевна и стала сама помогать старушке, и соседей привлекла. 


Бабуле в январе будущего года исполнится 87 лет. У нее сейчас провалы в памяти и рассказать, где ее документы на квартиру, паспорт, свидетельство о рождении или что-то еще, подтверждающее ее личность, она не может.



Со слов соседей, документы на квартиру, по-видимому, забрал сын, чтобы она свою жилплощадь никому не подарила. Они, соседи, и кормят ее, кто чем может: кто супа нальет, кто борща. А Нина Дмитриевна ходит два раза в день, и еду приносит, и убирает в квартире. 



Хотя есть люди, осуждающие Нину и считающие, что она ходит из-за корысти. Они-то и жалуются во все инстанции, не разобравшись в сути вопроса. 


Когда я пришла по адресу без предупреждения, Нина как раз пол в квартире помыла, а бабушка ела суп. Сейчас там нет света, отключили из-за задолженности в 100 гривень, ведь расходует Клара Ивановна всего-то 10 кВт в месяц. 


Наша редакция постарается помочь старушке, во всяком случае, мы пройдем по всем инстанциям, занимающимся такими вопросами. А пока от имени соседей обращаемся с просьбой к людям поделиться какими-то недорогими продуктами. Может быть, кто-то крупы или овощей принесет, баночку варенья. Нина будет сама забирать это из редакции. 


Кто захочет помочь, звоните мне по телефону 0-50-044-65-04.


Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

09:40
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...