Врачи Константиновки бессильны перед новой эпидемией гриппа

Врачи Константиновки бессильны перед новой эпидемией гриппа

По словам главного врача Константиновки Ольги Лобас, из местного бюджета выделены средства на приобретение 85 доз вакцин против гриппа для людей группы риска.

К таковым относятся медицинские работники и учителя, которым приходится ежедневно контактировать с заболевшими пациентами и детьми. 

Однако эти цифра настолько ничтожна, что вызвала некоторую проблему в распределении спасительных доз. 

В первую очередь вакцинировать решили работников городского Центра первичной медико-санитарной помощи. Они первыми встречают гриппующих пациентов и, уж затем, в случае необходимости, направляют их к другим специалистам. 

Но даже эта крошечная часть от необходимого количества вакцин пока лишь в проекте. 

Как объяснила Ольга Николаевна, поставщика прививочного препарата, которого должна определить электронная система госзакупок «Прозоро», пока еще тоже нет. 

Как видим, деньги решают не все. Между тем драгоценное время (2-3 недели) для выработки устойчивого иммунитета медиков против гриппа уходит. 

По прогнозам вирус начнет распространяться уже в начале декабря. Так что врачам стоит уповать на медицинские маски и оксолиновую мазь. Но эта защита при приеме большого количества инфицированных слишком шатка. Может случиться, что в разгар эпидемии оказывать помощь константиновцам будет просто некому.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

09:35
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...