ЭКСПЕРИМЕНТ: Как прожить в Константиновке на «минималку» (3 день)

ЭКСПЕРИМЕНТ: Как прожить в Константиновке на «минималку» (3 день)

Проснувшись, выпила кофе и пошла в душ. После четырехдневного отсутствия воды получила такое удовольствие и подумала, что сегодняшний понедельник – исключение из правил. Но поняла, что ошиблась, когда после душа взяла дезодорант – он почти закончился, придется тратить «лишние» деньги. 

Однако ничего не поделаешь, надо готовить завтрак. Я решила сделать свое любимое рагу. Мелко порезала размороженный с вечера кусочек курятины, поджарила его на медленном огне. Затем отдельно пожарила капусту, картофель и лук с морковью. Сложила жареные овощи в сотейник, добавила зубок чеснока и две ложки аджики. 

Посолила и потушила минут 20, получилось очень вкусно! Завтракать некогда было, я положила в судок рагу на работу. Уже выходя из дома, взяла лак для волос, чтобы немного сбрызнуть челку в коридоре перед зеркалом, и заметила, что флакончик почти пустой. Блин, еще расходы! Значит, вновь урежем питание. 

По дороге на работу в бутике хлеба, что в районе 5-й больницы, купила за 2,50 грн. хлеб с изюмом. Там всегда 50% скидка на непроданный вчера товар. Хотя хлеб вкусный, не черствеет дня три. В перерыв зашла в косметический магазин, взяла лак для волос за 57,60 грн., дезодорант за 26 грн. и две пачки влажных салфеток за 4, 40 грн. Не поддалась искушению чипсами, обычно беру их на развес, и даже не взглянула на витрину с конфетами. Посчитала остатки денег– 460 гривень, не до роскоши… 

После работы сразу пошла домой, поужинала рагу, запила на этот раз томатным соком. Накормила животных, вымыла посуду и решила завтра сварить гороховый суп, так как на третий день есть борщ не хотелось. Его с радостью съела Алиса (собака). 

Когда управилась на кухне, нашла по телевизору любимый сериал «Кулагин и партнеры». Но сложности понедельника еще не закончились: когда позвонила дочери, оператор напомнил, что пора пополнять счет. Поговорив с дочерью, увлеклась интересным сюжетом очередной серии и в 22: 00 выключила телевизор, так как уже почти засыпала…


Татьяна Пащенко, 56 лет, Знамя индустрии

09:00
347
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости