Купить билеты на поезд на западное направление в новогодние праздники уже практически невозможно

Купить билеты на поезд на западное направление в новогодние праздники уже практически невозможно

Сегодня, 22 ноября, купить билеты в железнодорожных кассах Украины на популярное западное направление, для того чтобы встретить Новый год, уже практически невозможно, — сообщает корреспондент ГолосUA.


Так, по словам сотрудников Центрального железнодорожного вокзала Киева, в кассах осталось билеты на дополнительные поезда в сторону Львова только в купейных вагонах, при этом стоимость билета составляет 503 гривны. Еще хуже ситуация с билетами обстоит на поезда сообщением Киев-Ужгород – их в продаже вообще не осталось. Также невозможно найти в свободной продаже билеты на Ивано-Франковск и Рахов. Билетов на 29 и 30 декабря уже нет.


Стоит отметить, что пока в продаже имеются билеты на 31 декабря 2016 года, но, по словам сотрудников ЖД-касс, их также активно раскупают.


Добавим, что одной из причин «пропажи» билетов на популярные направления является активная работа спекулянтов. Так, по словам сотрудника полиции, который попросил не называть свое имя, в правоохранительных органах прекрасно знают людей, которые занимаются таким видом «бизнеса».


«Мы их прекрасно знаем в лицо, к примеру, на Центральном вокзале (в Киеве – ред.) таких «бизнесменов» 5 человек. Человек подходит к покупателю, и узнает, какие ему нужны билеты и с наценкой предлагает свои услуги. Тем более, он ранее забронировал места и через «своего» кассира все организовывает. Но, к сожалению, мы ничего сделать не можем, так как «взять за руку» их в этот момент практически невозможно, а сами пассажиры не спешат жаловаться – ведь главное, что билеты на руках», — рассказал полицейский.

14:15
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости