Своими действиями Лутковская дискредитирует институт омбудсмена – адвокат

Левая оппозиция

Своими действиями Лутковская дискредитирует институт омбудсмена – адвокат

Адвокат Евгений Герасименко, защищающий интересы КПУ в Киевском апелляционном админсуде считает, что уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская пренебрежительно относится к своим прямым обязанностям.


Такую точку зрения адвокат высказал в комментарии корреспонденту ГолосUA.


По его словам, на прошлом заседании суда, коллегия судей обязала явиться украинского омбудсмена, для того, чтобы она дала пояснения относительно так называемого закона «о декоммунизации». Несмотря на решение судей, уполномоченная по правам человека не явилась.


«Я такого наплевательского отношения к своим обязанностям даже и не мог представить. Я понимал, что такое институт омбудсмена в украинских условиях, но так относиться к тому, что происходит в стране – поразительно. Если она не может или боится участвовать в процессе, то пусть направит своего представителя», — подчеркнул Е. Герасименко.


Кроме того, адвокат предположил, что отсутствие уполномоченного по правам человека на судебных заседаниях может быть продиктовано страхом.


«Если в деле КПУ нет нарушения прав человека и дискриминации, то В. Лутковская могла бы прийти и сказать об этом. Если она не приходит, то значит, они есть. Можно предположить, что омбудсмен боится сказать правду. Если скажет, что все хорошо – полностью себя дискредитирует, хотя она уже и так это сделала. Если же скажет, что проблемы и дискредитация есть – то я так понимаю, у нее будут неприятности», — резюмировал Е. Герасименко.


Напомним, Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

13:10
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости