В Константиновке сократили количество пунктов обогрева

Коммунальная Константиновка

В Константиновке сократили количество пунктов обогрева

Как сообщили работники МЧС, в городе теперь функционируют два пункта обогрева вместо трех, как было в прежние годы. 

Один стационарный теплоприемник находится в районе второй больницы. Это так называемый Дом временного пребывания (директор Ольга Красикова). Здесь есть комнаты, где можно переночевать, кухня для приготовления пищи с холодильником и газовой плитой. Пункт оборудован санузлом, есть душ и водонагреватель. 

В общем, не домашняя обстановка, но все необходимые условия для замерзшего и уставшего с дороги путника имеются. Даже аптечка с необходимым набором лекарственных средств тоже в наличии. 

Работает этот пункт круглосуточно. Для тех, кто по каким либо причинам не желает отогреться в приближенных к домашнему комфорту условиях, к услугам обычные деревянные сидения в залах железнодорожного вокзала.

Здесь тепло, но о горячей воде придется только мечтать, а туалет искать на улице. Лекарства, в случае чего приобретать самим в круглосуточной привокзальной аптеке, и к тому же терпеть выходки не всегда трезвых пассажиров. Тем не менее, находиться в залах ожидания можно сколько угодно, но, правда, в одной позиции – сидя. Что не замедлит сказаться на общем состоянии организма.

Еще один пункт обогрева, расположенный в кинотеатре «Спутник», теперь, к сожалению, закрыт. В этом году в помещении сделали дорогостоящий ремонт и установили игровые аттракционы для детей. Так что теперь это игровой центр. Но если только на пару часов – зайти и согреться можно.

В этом году палатку МЧС напротив вокзала, служившую переселенцам и гостям города местом для отдыха и обогрева, устанавливать не будут. По мнению спасателей, пока такой необходимости нет. Возможно, в случае сильных морозов этот вопрос и рассмотрят.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

11:15
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...