Сколько получают директора предприятий в депрессивной Константиновке

Сколько получают директора предприятий в депрессивной Константиновке

С нового, 2016 года, на законных основаниях Кабинет министров снизил налоговые ставки на фонд оплаты труда до 22 %. И по идее, руководители предприятий должны были повысить зарплаты. Однако не удалось правительству подтолкнуть работодателей к этому, во всяком случае, судя по их официальным отчетам по уплате налогов.

Тем не менее, в сентябре, по словам заместителя начальника отдела контрольно-проверочной работы Константиновской ОГНИ Анны Годуновой, например, 17.5 тысячи константиновцев (оказывается, столько у нас работающих!) заработали 64 684 тыс. грн., на 8 миллионов больше, чем в январе. С этих денег мы отдали бюджету 13 721 тыс. грн.

Но благополучную картину хоть какого-то повышения оплаты труда испортили 148 руководителей предприятий, сократив более 900 человек. Тем самым, сократив на 3 781, 2 тыс. грн. фонд заработной платы и заплатив на 807, 3 тысячи меньше единого социального взноса.


Однако самое парадоксальное в том, что в Константиновке есть руководители предприятий, получающие официально 200 грн., 300 грн. и даже 100 гривень! Документы в порядке, только не порядок с совестью – на благоустройство города такие горожане отчисляют по 10 или по 20 гривень в месяц!


Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

14:05
381
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...