Цены на рекламу

Виновников резонансного ДТП в Константиновке так и не наказали

Виновников резонансного ДТП в Константиновке так и не наказали

Первая улыбка, первые зубки и шаги, детские радости, запечатленные на фото при жизни дочери, рвут душу матери на части. Почти два года Полинка смотрит на маму только с монитора домашнего компьютера и со страниц фотоальбома. А еще с темного гранита надгробной плиты, к которой каждый раз на кладбище прикасается Виктория, словно спрашивая: «Как же мене жить теперь, доченька?»

В последнее время мать Полины Вороновой, погибшей под гусеницами военной техники 16 марта 2015 года на пешеходном тротуаре, любит уединение. На кладбище в сопровождении родных приезжает, когда там меньше всего людей. Когда никто по незнанию не спросит: «А где же похоронена мама?». Многие не знают о дальнейшей судьбе Виктории, считая, что ее уже нет в живых.



Напомним, что в тот роковой день Виктория Ставцова вместе с дочерью и 2-месячной внучатой племянницей в коляске остановились на красный свет на пешеходном «пятачке» в районе 5-ой больницы. В это время военные 81-й бригады ВСУ, не справившись с управлением бронемашины, совершили наезд на пешеходов. Полина погибла на месте, Виктория получила множество травм и переломов. Не пострадал только младенец, который выпал из опрокинутой коляски, но чудом остался невредим. Происшествие вызвало большой общественный резонанс, о нем узнала вся Украина.

Викторию буквально собирали по частям. После тяжелейших переломов тазобедренной части ни один врач не давал гарантии, что женщина когда-либо снова сможет ходить, хотя в ее теле и была установлена титановая пластина, скрепляющая поломанные кости. Авария оставила и другие последствия — левая почка опущена на полтора сантиметра и на столько же стала короче левая нога. 

Пострадавшая прошла через множество госпиталей и невероятным усилием воли заставила себя не только жить, но и снова чувствовать опору под ногами. Женщина ежедневно давала на опорно-двигательный аппарат предельную нагрузку, чтобы разработать и заставить заново ходить непослушные, словно чужие ноги. 

После медицинской комиссии Виктории дали третью рабочую группу инвалидности. Сейчас она передвигается на костылях и работает на кондитерской фабрике ПО «Конти», оформляя готовые ящики с продукцией. Возвращаясь с работы, женщина принимает обезболивающее, на время дающее облегчение и краткий отдых от страданий.

Напомним, что в совершении преступления подозреваются водитель тягача Роман Карпинец и старший лейтенант, командир машины Марьян Рак. Карпинец сейчас находится в Бахмутском СИЗО и судебные заседания с ним проводятся в режиме видеоконференции. 

Марьян Рак весной прошлого года был выпущен под залог и в настоящее время продолжает службу в ВСУ в зоне проведения АТО. Между тем, как сообщает родная сестра Виктории Ставцовой Ирина Карабецкая, суд затягивает рассмотрение дела.

 Судебное разбирательство длится год и девять месяцев. За это время сменили одного судью и двух военных прокуроров. Некоторые изменения произошли и в жизни подсудимых. Марьян Рак успел жениться во Львове, и у него недавно родился сын. На одном из судебных заседаний сторона защиты его с этим событием поздравила. Один из депутатов Львовской области, приехавший на заседание суда, высказал предложение взять Рака на поруки и таким образом поддержать его. Но сторона обвинения это предложение отклонила. Одним словом, — утверждает Ирина Карабецкая, — у нас создалось впечатление, что подсудимых хотят подвести под амнистию. Поэтому и затягивают с вынесением приговора.

В начале декабря на очередном заседании суд вновь отложил рассмотрение дела на 14-е, а затем на 23 декабря.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

09:50
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке задержан виновник ДТП, сбивший насмерть женщину
В течение нескольких часов полицейские нашли злоумышленника, который совершил наезд на женщину, выходящую из такси, и скрылся с места происшествия. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке осудили виновника ДТП, в котором погибла женщина
Водителя, по вине которого в ДТП погибла женщина, а еще двое пассажиров получили травмы, приговорен к 5 годам за решеткой Следователями установлено, что 12 июня 2014 27-летний житель города Друж
Администратор 9 месяцев назад 0
Все виновники ДТП в Константиновке остаются под арестом, — полковник АТО
Военные, причастные к совершению дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в Константиновке Донецкой области, в результате которого погиб ребенок, остаются под арестом.
Администратор 2 года назад 0
ДТП в Константиновке: Суд отпустил под залог одного из виновников
Водитель бронетранспортера оставлен под стражей.
Администратор 2 года назад 0
Стали известны новые подробности резонансного ДТП
На прошлой неделе в районе здания бывшей ОШ №7 была сбита 16-летняя девочка.
Администратор 1 год назад 0