Исчезающее образование в Константиновке

Левая оппозиция

Исчезающее образование в Константиновке

Когда городу нужны были кадры, готовили их на местах и бесплатно.

В городе работало около 18 школ, три ФЗУ (обучали рабочей специальности даже если не окончил школу), три профессионально технических училища, индустриальный техникум, медицинское училище и полноценный институт.

Сегодня в городе работает уже 12 школ и гимназия, два ПТУ (теперь это Лицеи), а также сохранили себя медицинское училище и индустриальный техникум.

Что касаемо института. Можно сказать, что у нас в городе теперь много институтов, но фактически сейчас они не дотягивают на один полноценный.

Можно сколько угодно спорить о прелестях платного образования и возможности выбора, но однозначно можно сказать одно — платное образование не даёт возможности учиться всем слоям населения, не зависимо от социального статуса и достатка.

14:10
366
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Сколько денег не хватает образованию Константиновки
Не спасает и система «Прозорро» На содержание 14 учебных заведений, одной вечерней школы и системы детских садов в Константиновке необходимы 170 миллионов гривен.
Сегодня образование – это удел тех, у кого есть деньги
Сегодня образование стало доступным лишь для той категории населения, у которой достаточно денег. Об этом в ходе интервью телеканалу «Гамма» рассказал лидер левого движения Украины Петр Симоненко.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Реформа образования: миллиарды на отупение
Петр Симоненко: Независимая Украина получила в наследие от Украины Советской одну из сильнейших социальных систем – систему образования и воспитания, которая была бесплатной и в равной степени
Администратор 13 дней назад 0
Константиновец в мусоре нашел три боевые гранаты (ФОТО)
В дежурную часть полиции поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что на улице в районе железнодорожного вокзала он в куче мусора увидел боевые гранаты.
Администратор 1 год назад 0